Главная » Новости » «Газпром» укрепляет позиции на европейском газовом рынке - заголовок

«Газпром» укрепляет позиции на европейском газовом рынке - заголовок

30.12.2015

Подписано Соглашение акционеров по созданию газопровода «Северный поток — 2». Этот новый газотранспортный маршрут через Балтийское море значительно повысит надежность газоснабжения Европы на десятилетия вперед. Для подачи газа в «Северный поток — 2» мы создаем газотранспортную инфраструктуру на территории России. Начали строительство ее ключевого элемента — газопровода «Ухта — Торжок — 2». Он необходим не только для транспортировки экспортного газа, но и для развития газификации Северо-Запада России.

Полным ходом идет работа по реализации проекта поставок газа в Китай по «восточному» маршруту. Продолжается строительство газопровода «Сила Сибири». В этом году мы приступили к обустройству Чаяндинского месторождения, начали сооружение Амурского газоперерабатывающего завода. Он станет не только крупнейшим, но и самым высокотехнологичным предприятием по переработке газа в нашей стране.

Как и в предыдущие годы, «Газпром» полностью выполнил обязательства по газификации регионов России. В 2015 году построено более 130 газопроводов общей протяженностью свыше 2 тысяч километров. Созданы условия для газификации около 300 населенных пунктов.

«Газпром» занимает ведущие позиции в российской нефтяной отрасли. На арктическом шельфе мы уже два года успешно разрабатываем Приразломное месторождение. В ноябре здесь добыта миллионная тонна нефти. Это наглядное доказательство того, что наша работа в этом сложном, но чрезвычайно перспективном регионе эффективна и безопасна.

В уходящем году в Обской губе завершено строительство морского отгрузочного терминала «Ворота Арктики», что позволит нам в 2016 году приступить к круглогодичным поставкам нефти с Новопортовского месторождения на Ямале.

«Газпром» продолжает развивать в России электроэнергетические мощности. Этим летом в Москве введен в строй новый энергоблок на ТЭЦ-12, а буквально на днях — энергоблок на ТЭЦ-20. Таким образом, «Газпром» полностью выполнил обязательства, которые принял в 2007 году, взяв на себя управление энергогенерацией столицы. Еще одним важным событием стал пуск энергоблока на Серовской ГРЭС. Он значительно повысил надежность энергоснабжения промышленных потребителей в Свердловской области.

Новогоднее поздравление Алексея Миллера


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги