Главная » Новости » «Самаранефтегаз» по итогам 2015 года увеличил добычу нефти на 5,4%

«Самаранефтегаз» по итогам 2015 года увеличил добычу нефти на 5,4%

21.01.2016

«Самаранефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», по итогам 2015 года добыл более 11,8 млн тонн нефти и 697 млн м3 газа. Это выше показателей 2014 года на 600 тыс. тонн (5,4%) и 40 млн м3 (6%) соответственно.

«Самаранефтегаз» продолжает планомерно наращивать добычу углеводородного сырья, несмотря на то, что многие месторождения на территории Самарской области находятся на поздней стадии разработки. Положительная динамика основных показателей в 2015 году была обеспечена за счет увеличения объемов эксплуатационного бурения и проведения около 1,2 тыс. геолого-технических мероприятий (ГТМ).

В прошедшем году объем проходки в эксплуатационном бурении составил более 340 тыс. метров горных пород, что в полтора раза превысило показатели 2014 года.

В рамках программы ГТМ проводились гидроразрывы пласта, зарезка боковых стволов, вывод скважин из бездействия и перевод скважин на вышележащие горизонты. Максимальный эффект от ГТМ получен на Южно-Орловском, Садовом, Западно-Коммунарском, Никольско-Спиридоновском, Мухановском, Северо-Максимовском месторождениях.

В рамках реализации целевой газовой программы на Горбатовском месторождении запущена в эксплуатацию газокомпрессорная станция с проектной производительностью 72,5 млн м3/год, проведена реконструкция газопроводов на Южно-Орловском и Екатериновском месторождениях, а также начато строительство трех газокомпрессорных станций на Козловском, Сологаевском и Яблоневском месторождениях. Потребителям было направлено около 540 млн м3 товарного газа.

Реализуя политику НК «Роснефть» по опережающему замещению запасов, «Самаранефтегаз» приобрел в минувшем году на аукционах Отрожский, Самородный и Пиловский лицензионные участки с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья. За счет приобретений извлекаемые запасы предприятия по категориям С1+С2 увеличились на 7,3 млн тонн нефти.

Справка:

АО «Самаранефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», осуществляет свою производственную деятельность на 161 лицензионном участке, которые расположенны в Самарской и Оренбургской областях. За последние три года предприятие приобрело 11 новых лицензионных участков на территории Самарской области.

В 2016 году «Самаранефтегаз» отмечает 80-летний юбилей. С 1936 по 2015 годы накопленная добыча предприятия составила более 1,2 млрд т нефти.

Источник: Управление информационной политики ОАО «НК «Роснефть» (http://www.rosneft.ru/news/news_in_press/210120162.html)

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги