Главная » Новости » Минэнерго РФ не исключает снижения инвестпрограмм нефтегазовых компаний в 2016 году

Минэнерго РФ не исключает снижения инвестпрограмм нефтегазовых компаний в 2016 году

18.01.2016

Минэнерго РФ не исключает уточнения инвестиционных программ нефтегазовых компаний и их снижения в текущем году, сообщил замминистра энергетики РФ Алексей Текслер.
"Мы провели мониторинг всех бизнес-планов компаний. За исключением нескольких частных компаний никто из наших крупнейший нефтегазовых компаний не планировал снижать объем инвестиций в добычу. Но надо сказать, что все эти бизнес-планы так или иначе строились в прогнозном сценарии порядка 50 долларов за баррель. Сейчас ситуация другая, поэтому все компании проводят стресс-тесты на более низкую цену. В частности, на 30 долларов за баррель. Я не исключаю уточнения инвестиционных программ компаний и их снижения в текущем году", - сказал он.
Текслер отметил, что в прошлом году в России вырос объем эксплуатационного бурения. "Благодаря ему мы и добились показателей роста относительно 2014 г. Этот рост эксплуатационного бурения нами оценивается порядка 11,5% в 2015 году. Он будет важным индикатором и в 2016 году", - отметил Текслер.
Он подчеркнул, что мониторинг ситуации с эксплуатационным бурением ответит на многие вопросы и про инвестиционные программы компаний, и про объемы добычи.
"Я не исключаю, что компании будут корректировать свои бизнес-планы в части инвестиционных программ для сохранения положительного денежного потока и обеспечения баланса с учетом текущих ограничений заимствований, сохранения возможности выплаты дивидендов", - добавил замминистра. 

Источник: http://www.oilcapital.ru/company/280616.html

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги