Главная » Новости » "Лукойл" намерен начать геологоразведку на Восточно- Таймырском месторождении в 2017 г.

"Лукойл" намерен начать геологоразведку на Восточно- Таймырском месторождении в 2017 г.

25.01.2016

"Лукойл" планирует начать геолого-разведочные работы (ГРР) на Восточно-Таймырском месторождении в 2017 году, сообщил в интервью  вице- президент компании Леонид Федун.
"В настоящий момент наши сотрудники уже там, формируем вахтовый поселок. То есть процесс идет. Уже в этом сезоне начнутся предварительные работы. Реально это все будет происходить в 2017 году", - сказал он.
Ранее ТАСС сообщал, что "Лукойл" намерен просить продлить на год сроки геологоразведочных работ на Восточно- Таймырском участке, так как из-за судебных разбирательств с "Роснефтью" был пропущен сезон.
В 2015 году "Роснефть" подала в суд на Роснедра. Компания считает, что конкурс на этот участок был проведен с нарушениями.
"Дочка" "Лукойла" стала победителем конкурса на Восточно-Таймырский нефтегазовый участок, расположенный в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края. Размер стартового платежа за право пользования участком составил 2 млрд рублей. Ресурсы этого участка, прилегающего к шельфу, достигают 4,5 млн тонн нефти, 9,3 млрд куб. м газа и 0,5 млн тонн конденсата. Площадь участка составляет 13,8 тыс. кв км.
Судебные тяжбы закончились 16 ноября 2015 года, когда арбитражный суд Москвы признал законными решение Роснедр о выдаче лицензии на Восточно-Таймырский участок компании "Лукойл-Западная Сибирь" (дочерняя компания "Лукойла").
 

Источник: http://www.oilcapital.ru/upstream/281112.html

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги