Главная » Новости » Следуем намеченным курсом: очередной важный этап (Интервью)

Следуем намеченным курсом: очередной важный этап (Интервью)

26.01.2016

Интервью с генеральным директором ООО «КИНЕФ» В.Е.Сомовым.


 

– Вадим Евсеевич, каким был минувший год для нашего предприятия?

– Сейчас непростое время, но при этом планы развития завода не меняются, и те задачи, которые стояли перед трудовым коллективом в 2015 году, мы полностью выполнили. Реализация проекта реконструкции гидроочистки Л-24/6 позволяет нам стабильно выпускать дизельное топливо, соответствующее нормам Евро-5. Пройден очередной важный этап.

И другие планы в рамках нашей стратегии воплощаются в жизнь в полном объеме – это вопросы модернизации, капитальных ремонтов, нового строительства… – то есть вопросы дальнейшего развития завода, поэтому мы с уверенностью смотрим в будущее.

Но надо понимать, что внешняя экономическая ситуация, падение цен на нефть, безусловно, сказывается на доходности предприятия, и чтобы достойно отвечать на вызовы времени, необходима оптимизация затрат, жесткий контроль за финансами и ресурсами. Это касается всех сфер нашей деятельности – и производственной, и социальной.

Впереди у нас еще один ответственный этап – завершение строительства и пуск комплекса ЛК-2Б. Сдача его в комплексное опробование намечена на лето 2017 года. Предстоит большая работа для всех служб.

– Какие еще вопросы сегодня приоритетны для развития завода?

– Один из самых важных вопросов – квалификация персонала. Мы внедряем передовую технику, идет автоматизация процессов, но везде прежде всего стоит человек. Производственные инциденты, происходящие в результате ошибок технологического персонала, а не по техническим причинам, заставляют всерьез задуматься над этой проблемой.

На заводе многое делается для подготовки кадров, но наш отдел не должен решать проблему, которую необходимо поднимать на государственном уровне. Это качественное базовое образование, создание мощных училищ – все это – хорошо забытое старое.

Сегодня в стране много говорится об импортозамещении. О нем не просто говорить – кричать надо, думать о том, что мы должны себя обеспечивать: развивать отечественное машиностроение и другие отрасли, в том числе систему образования.

Как градообразующее предприятие в настоящее время мы активно занимаемся возрождением нашего ПТУ, чтобы готовить здесь целый пласт рабочих специальностей.

Производство, особенно пусковые объекты, во все времена сопровождались техническими сложностями, что вполне нормально. Это как рождение ребенка, которого надо вынянчить. Одно дело – рабочий проект, другое – эксплуатация, вещь непростая. Для этого и нужен грамотный обслуживающий персонал, который вовремя выявит недостатки, чтобы их исправить и идти дальше. Это и есть профессионализм. Это и определяет стабильность выпуска продукции.

Понятие стабильности очень важно в реалиях сегодняшнего дня, и не только на производстве. Нельзя не отметить, что мы создали условия как для стабильной работы, так и для стабильной жизни. Сегодня практически решен вопрос по жилью для заводчан и их семей, мы сохранили и развиваем все направления социальной сферы – культура, спорт, оздоровление работников. Церковный комплекс Рождества Пресвятой Богородицы также стал важным, духовным, центром города.

Одним из любимых объектов киришан вскоре будет и Ледовый дворец, который откроется после опытной эксплуатации – для массового посещения, а не для подготовки команды высшей лиги.

Так что в нашем городе действительно созданы все условия для того, чтобы воспитывать детей, трудиться, интересно жить…

– Как в гимне КИНЕФ: «И живу, и дышу, и мечтаю!»

– И мечтать в Киришах можно! Например, сейчас, в новогодние праздники к нам вновь приезжают лучшие театры Санкт-Петербурга – наши большие друзья – с премьерными спектаклями. Эти встречи с прекрасным наполняют жизнь киришан уже не одно десятилетие.

– Хотелось бы попросить Вас сказать слова напутствия для трудового коллектива перед наступающим, юбилейным для нашего предприятия, Новым годом.

– Сегодня наш завод один из лучших, в том числе по своему техническому содержанию, культуре производства. Убежден, что и в новом году мы успешно реализуем все планы, если каждый на своем месте будет осознавать высокую степень ответственности за порученное дело. Цель поставлена – будем трудиться!

Подготовила Юлия ЖУРБА

Источник: http://www.kinef.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=494:2015-12-31-05-31-09

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги