Главная » Новости » О реализации проектов в области строительства и реконструкции объектов нефтепроводной инфраструктуры ООО «Транснефть – Восток» в 2016 году

О реализации проектов в области строительства и реконструкции объектов нефтепроводной инфраструктуры ООО «Транснефть – Восток» в 2016 году

19.01.2016

ООО «Транснефть – Восток» в рамках программы технического перевооружения и реконструкции объектов  в 2016 году продолжит работу по замене линейной части на четырех участках  магистрального нефтепровода (МН) Красноярск – Иркутск. В общей сложности будет заменено более 95 км трубы диаметром 1000 мм.

 В марте 2016 года начнутся работы по реконструкции  подстанции открытого распределительного устройства  на Замзорской НПС. В ходе работ будет проведена замена двух силовых трансформаторов. Также в числе мероприятий, запланированных на данной НПС: строительство контрольно-технического пункта, возведение шиномонтажного-шиноремонтного цеха.  В числе объектов, где будет проведена масштабная работа – НПС «Нижнеудинск», там будет реконструировано здание пожарного депо.

В начале второго квартала ООО «Транснефть – Восток» приступит к строительству защитных сооружений в районах подводных переходов магистральных нефтепроводов Омск – Иркутск, Красноярск – Иркутск, ВСТО -1. Защитные сооружения, необходимые для ограждения линейной части нефтепровода,  будут оборудованы на  р. Топорок, Уда, Чукша – в Иркутской области,  ручьях Пересых и Моостуй,  р. Туолбачан - в Республике Саха (Якутия).

В области непромышленного строительства предприятие начнет  работы по возведению   временных жилых комплексов на двух станциях  трубопроводной системы (ТС) «Восточная Сибирь – Тихий океан»: НПС - 8 и НПС - 10. Кроме того, начнется возведение жилого дома для сотрудников нефтеперекачивающей станции № 3 в районе г. Вихоревка. Строительство НПС началось в 2015 году.  

 В рамках инвестиционной программы ООО «Транснефть – Восток»  в 2016 году продолжатся работы по повышению производительности нефтепровода ВСТО -1 до 80 млн т нефти в год. Так, на всех нефтеперекачивающих станциях системы начнутся работы по замене роторов (рабочих колес) магистральных насосных агрегатов.

Дополнительно в рамках увеличения мощности нефтепровода производственные объекты  будут оснащаться  оборудованием для защиты системы от повышенного давления.  В частности, предусмотрена установка автоматизированных программно-технических комплексов для контроля и управления насосными агрегатами станции, возведение  резервуаров аварийного сброса нефти, установка предохранительных устройств и специальных станций для проведения откачки  в случаях необходимости снижения  уровня давления. 

В 2016 году продолжатся работы по  увеличению производительности нефтепровода Сковородино – Мохэ. Начиная с 2014 года, поэтапно ведется дооснащение автоматизированными системами и трубопроводной арматурой производственных объектов; на приемо-сдаточном пункте «Джалинда» установлена четвертая измерительная линия системы измерения количества и качества нефти (СИКН), выполняются работы по монтажу резервуара объемом 50 тыс. куб. м (РВСП-50 000) на НПС-21 «Сковородино». Во втором квартале 2016 года начнется строительство двух резервуаров по 50 тыс. куб. м каждый на ГНПС - 1 «Тайшет».

Источник:http://vostoknefteprovod.transneft.ru/press/news/?id=30922

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги