Главная » Новости » Об итогах работы по расширению мощности нефтепроводов и реконструкции объектов ООО «Транснефть – Восток» в 2015 году

Об итогах работы по расширению мощности нефтепроводов и реконструкции объектов ООО «Транснефть – Восток» в 2015 году

26.01.2016

В рамках программы технического перевооружения и реконструкции объектов ООО «Транснефть – Восток» в 2015 году был проведён комплекс работ на объектах нефтепроводной инфраструктуры магистральных нефтепроводов (МН) Красноярск – Иркутск, Омск – Иркутск и первой очереди трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО-I).

Так, на МН Красноярск – Иркутск в прошлом году был заменен участок трубопровода протяженностью 30 км. Поэтапное обновление линейной части МН на  сухопутных участках и в зонах подводных переходов через водотоки ведется с 2009 года, ранее предприятие заменило более 40 км трубопровода, с учетом проведенных в прошлом году работ, эта цифра увеличилась до 70 км.  Плановые сроки завершения проекта – третий квартал 2016 года.

Также согласно программе технического перевооружения и реконструкции ООО «Транснефть – Восток» в 2015 году было увеличено количество узлов запорной арматуры на линейной части нефтепроводов.  В частности, на МН ВСТО-I,  на участках с сейсмической активностью выше 8 баллов, были  установлены  4 новые задвижки. Это обеспечило дополнительный уровень безопасности при эксплуатации объектов нефтепроводной инфраструктуры предприятия.

В ходе реализации инвестиционной программы ООО «Транснефть – Восток» в 2015 году были проведены работы по расширению трубопроводной системы ВСТО-I до 80 млн тонн нефти в год и увеличению пропускной способности  МН Сковородино – Мохэ с 15 до 30 млн тонн нефти в год. В частности, на нефтеперекачивающей станции (НПС) № 21 «Сковородино» было продолжено строительство резервуара для хранения нефти объемом  50 тыс. м куб., работы планируется завершить в последнем квартале текущего года.  На приемо-сдаточном пункте «Джалинда» была введена в эксплуатацию  4-ая измерительная линия системы измерения количества и качества нефти (СИКН).  

С целью увеличения мощности трубопроводной системы ВСТО-I в 2015 году началось строительство трех новых нефтеперекачивающих станций  в Иркутской области. До 2020 года будут построены еще три НПС, таким образом, общее количество НПС на ВСТО-I возрастет до 21.

Источник: http://vostoknefteprovod.transneft.ru/press/news/?id=30822

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги