Главная » Новости » Строительство Амурского ГПЗ

Строительство Амурского ГПЗ

27.01.2016

Амурский газоперерабатывающий завод будет построен в Дальневосточном федеральном округе России, Свободненском районе Амурской области. Он станет крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире производств по переработке газа.

Проектная мощность предприятия составит до 49 млрд куб. м в год. В состав Амурского ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия — до 60 млн куб. м год.

Амурский ГПЗ необходим для подготовки многокомпонентного газа, поступающего по газопроводу «Сила Сибири» с Якутского и Иркутского центров газодобычи, создаваемых компанией «Газпром» в рамках реализации Восточной газовой программы. Товарной продукцией Амурского ГПЗ будут метан, этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий. Очищенный этан будет экспортироваться в Китай.

НИПИГАЗ, ведущий отечественный центр по проектированию, инжинирингу и управлению строительством, участвует в проекте строительства Амурского ГПЗ, оказывая комплекс услуг по сопровождению объекта. НИПИГАЗ обеспечит подготовку рабочей документации, поставку оборудования и материалов, выполнение строительно-монтажных работ по Амурскому ГПЗ и осуществит передачу завода компании «Газпром переработка Благовещенск» в состоянии механической готовности.

Завершение разработки проектной документации запланировано на апрель 2016 года, основного объема рабочей документации – на февраль 2018 года. Изготовление и доставка оборудования продлится до конца октября 2018 года. Окончание строительно-монтажных работ 1 очереди строительства запланировано на июнь 2020 года.

При реализации проекта большое внимание уделяется вопросу охраны труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды. Будут использоваться самые современные технологические решения, позволяющие свести к минимуму воздействие предприятия на окружающую среду.

Сегодня территория, где будет располагаться Амурский ГПЗ, выделена в зону приоритетного развития. Это ускорит создание в городе Свободном и вокруг него экономической и социальной инфраструктуры, необходимой для работы нового завода и смежных с ним производств. Амурская область поднимется на уровень наиболее динамичных промышленных регионов, активное развитие которого будет основано на самых передовых индустриальных технологиях.

Адрес проектного офиса «Строительство Амурского ГПЗ»: г. Москва, ул. Профсоюзная, 65, корп.1, тел.: +7 (861) 238-60-60

Источник: http://www.nipigas.ru/about/amur/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги