Главная » Новости » Лукойл и Красноярский край наметили основные направления сотрудничества

Лукойл и Красноярский край наметили основные направления сотрудничества

28.01.2016

Сегодня в Красноярске Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Губернатор региона Виктор Толоконский подписали дополнительное соглашение на 2016 год к Соглашению о сотрудничестве.

Документом предусмотрена финансовая помощь ЛУКОЙЛа в строительстве интерната на 250 мест в поселке Носок и здания, в котором планируют разместить спортивный зал и кабинеты для организации досуга юных жителей Хатанги.

Вагит Алекперов и Виктор Толоконский также обсудили вопросы сотрудничества Компании и Правительства в освоении Восточно-Таймырского участка, лицензию на который ЛУКОЙЛ получил в декабре 2015 года. Срок лицензии составляет 27 лет.

«Мы воспринимаем это, как возможность развития ЛУКОЙЛа в новом для нас регионе. Событие в какой-то степени историческое - у нас еще не было проектов в Восточной Сибири. Сегодня мы вместе с Губернатором Красноярского края Виктором Александровичем Толоконским осмотрели наш новый объект инвестиций», - сказал Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

«Для Таймыра, и в частности, поселка Хатанга, работы по освоению нефтяного участка компанией «ЛУКОЙЛ» - это крупный и очень важный проект. Уже сейчас на подготовительном этапе будут созданы новые рабочие места в поселке, появятся дополнительные производства. Все это приведет к развитию инфраструктуры, транспортного сообщения, в том числе, и морского пути», - отметил Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Источник: http://www.lukoil.ru/press.asp?div_id=1&id=5074&year=2016

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги