Главная » Новости » Группа ГМС изготовит насосные агрегаты для Московского НПЗ

Группа ГМС изготовит насосные агрегаты для Московского НПЗ

02.02.2016

АО «ГИДРОМАШСЕРВИС» (Группа ГМС) заключило контракт на поставку крупной партии высокотехнологичных насосных агрегатов для Московского нефтеперерабатывающего завода (АО «Газпромнефть–Московский НПЗ»).
Согласно контракту, для проекта строительства установки очистки сернисто-щелочных стоков и технологического конденсата будут поставлены одноступенчатые и многоступенчатые процессные насосы высокого давления, изготовленные на предприятиях Группы ГМС в соответствии с требованиями стандартов ГОСТ 17398-72, ISO 13709-2003 и API 610.
Насосные агрегаты типа OH2 и VS6 (API 610) отличаются высокой производительностью и энергоэффективностью благодаря использованию роторных деталей улучшенной конструкции. Динамически отбалансированные рабочие колёса обеспечивают низкую вибрацию и высокую плавность хода, что значительно продлевает срок службы оборудования. Корпуса насосов изготовлены из высокопрочной нержавеющей стали и отличаются повышенной коррозионной стойкостью к воздействию химически активных сред и высоких температур.
Строительство установки очистки сернисто-щелочных стоков и технологического конденсата идет на Московском НПЗ в рамках программы масштабной модернизации предприятия. Новая современная очистная система предназначена для удаления из стоков сульфидов и аммонийного азота, и дополнительно повысит экологические параметры работы завода. Запуск установки в эксплуатацию запланирован на первую половину 2017 года, ее общая производительность составит 120 м³/час.
В настоящее время Группа ГМС развивает сотрудничество с ПАО «Газпром нефть», реализуя крупный проект по локализации производства наиболее востребованного насосного оборудования на своем российском предприятии АО «ГМС Ливгидромаш».
«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги