Главная » Новости » Газпром теряет активы. Пургаз ему больше не принадлежит?

Газпром теряет активы. Пургаз ему больше не принадлежит?

08.02.2016

Роснефть планирует выкупить у Газпрома его долю в компании Пургаз. Между компаниями идут переговоры. Рыночная стоимость сделки оценивается экспертами в 20 миллиардов рублей. Для Газпрома Пургаз – проблемный актив. Из-за ставки НДПИ. По этому вопросу у  Газпрома уже есть проблемы. Следственный комитет  предъявил обвинение в уклонении от налогов в особо крупном размере гендиректору Пургаза Владимиру Евко в конце 2015, а неделю назад он был задержан.

Сейчас Пургаз является совместным предприятием двух государственных компаний. Такая нетипичная конструкция образовалась после того, как Роснефть приобрела компанию «Итера» (изначально «Пургаз» работал как СП «Газпрома» и «Итеры»). «Пургаз» занимается разработкой Губкинского газоконденсатного месторождения в ЯНАО, добыча в 2014 году — 13,2 млрд. рублей. Роснефть намерена получить дополнительный объем газа за счет этой покупки. И закрыть свой имеющийся дефицит природного газа. Если сделка пройдет удачно, Роснефть будет единственным владельцем Пургаза.

Источник: http://www.yamalpro.ru/2016/02/05/gazprom-teryaet-aktivyi-purgaz-emu-bolshe-ne-prinadlezhit/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги