Главная » Новости » SOCAR подписала контракт с итальянской Maire Tecnimont S.p.A на строительство полиэтиленового завода в Азербайджане

SOCAR подписала контракт с итальянской Maire Tecnimont S.p.A на строительство полиэтиленового завода в Азербайджане

08.02.2016

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) подписала в пятницу контракт с группой компаний Maire Tecnimont S.p.A (Италия) на проектирование и строительство (Engineering, Procurement and Construction, EPC) завода по производству полиэтилена высокой плотности в Азербайджане, передает корреспондент агентства с церемонии подписания договора.

«Стоимость контракта составляет $180 млн. Компания Maire Tecnimont S.p.A была выбрана EPC-подрядчиком по строительству данного завода по итогам соответствующего тендера», - заявил президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев.

Он отметил, что в настоящее время Maire Tecnimont S.p.A успешно осуществляет строительство в Азербайджане завода по производству полипропилена мощностью 180 тыс. тонн в год.

«Работы по строительству завода по выпуску полиэтилена высокой плотности мощностью 120 тыс. тонн в год начнутся уже в текущем году», - отметил глава SOCAR.



Он добавил, что наряду с этими двумя предприятиями, Госнефтекомпания планирует также строительство ряда других установок по производству нефтехимической продукции. «В этой связи уже ведутся соответствующие проектные работы. Мы нацелены на то, чтобы в Азербайджане производилась нефтехимическая продукция с высокой добавленной стоимостью», - подчеркнул Р.Абдуллаев.

Как сообщалось, реализацией проекта строительства в Азербайджане заводы по производству полипропилена и полиэтилена высокой плотности занимается SOCAR Polymer.

Ввод в строй обоих предприятий планируется в 2018 году.

Общая стоимость проекта строительства заводов составляет $750 млн, из которых 40% составляет акционерный капитал, 60% - кредитные средства. Часть продукции, которая будет производиться на заводах, будет направляться на внутренний рынок, остальное на экспорт в Турцию, Европу, страны СНГ. Основным целевым рынком для нас является Турция, где SOCAR контролирует 30% рынка пластиков изделий", - подчеркнул он.

На реализацию проекта SOCAR Polymer привлекла кредит от Газпромбанка в размере $489 млн сроком на 10 лет.

SOCAR Polymer было учреждено Госнефтекомпанией Азербайджана, уставный капитал равен $100 млн. С конца 2013 года SOCAR принадлежит 51% акций данного предприятия, 49% - PASHA Holding, Gilan Holding, Azersun Holding.

Источник: http://interfax.az/view/664378

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги