Главная » Новости » Правительство РФ предоставило льготы ИНК для освоения Западно-Аянского нефтегазового месторождения

Правительство РФ предоставило льготы ИНК для освоения Западно-Аянского нефтегазового месторождения

08.02.2016

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, предоставляющее льготный налоговый режим  Иркутской  нефтяной компании для разработки Западно-Аянского нефтегазового месторождения,  к освоению которого компания планирует приступить в 2016 году. Как сообщается на сайте  правительства РФ,   документ определяет  количество сырой нефти в размере 4 308 000 т, которое может быть поставлено на экспорт на условиях льготной налоговой пошлины.

«Распоряжение от 4 февраля 2016 года №151-р. Установлено количество сырой нефти, добываемой на Западно-Аянском нефтегазоконденсатном месторождении, которое может быть вывезено с применением особых формул расчёта ставок вывозных таможенных пошлин, - сообщается на сайте правительства РФ.  - Количество нефти определено с учётом достижения показателя внутренней нормы доходности проекта разработки месторождения 16,3%».

Распоряжением Правительства от 30 марта 2013 года №486-р утверждён перечень месторождений с указанием количества сырой нефти, которое может быть вывезено с применением особых формул расчёта ставок вывозных таможенных пошлин. Данным распоряжение Дмитрий Медведев внес изменения, включив него Западно-Аянское месторождение.

Западно-Аянское месторождение находится на территории Киренского и Усть-Кутского районов в 100 км от трубопроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан». Утвержденные геологические запасы нефти составляют 24 млн тонн, газа - 29,9 млрд кубометров.

Как сообщал «МК Байкал», в 2015 году Иркутская нефтяная компания увеличила добычу жидкого углеводородного сырья на своих месторождениях на 38% по сравнению с 2014 годом, что составило 5,6 млн тонн. В 2016 году планируется добыть более 7 млн тонн нефти и газоконденсата, накопленный объем добычи с начала освоения всех месторождений ИНК к концу декабря 2015 года составил 18 млн тонн.

Инвестиции в производство в 2015 году составили 36 млрд рублей. В 2016 году ожидается рост инвестиций более чем в 1,6 раза до 60 млрд рублей, более половины из которых будет направлено на реализацию проекта по освоению газовых запасов месторождений компании. В прошлом году проходка в эксплуатационном и поисковом бурении составила 430 тыс. метров, что в 1,4 раза больше показателей 2014 года. В 2016 году планируется увеличить проходку еще в 1,2 раза - до 520 тыс. метров».

Основным активом компании остается Ярактинское нефтегазоконденсатное месторождение, на котором в 2015 году было добыто около 5 млн тонн нефти и газового конденсата.

Все сырье с месторождений поступает по сети межпромысловых нефтепроводов на установки подготовки нефти на Ярактинском месторождении, где доводится до показателей ГОСТ по первой группе. Затем подготовленная нефть транспортируется до ПСП «Марковское» - место врезки в магистральный трубопровод «Восточная Сибирь — Тихий Океан» для дальнейших поставок потребителям. Объемы поставок сырья на внутренний и внешний рынок, в страны АТР сопоставимы.

ООО «Иркутская нефтяная компания» образовано 27 ноября 2000 года. ИНК включает в себя группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 23 лицензионных участках Восточной Сибири. С 2011 года ИНК поставляет добываемую нефть в магистральный трубопровод «Восточная Сибирь — Тихий Океан». На сегодня ИНК входит в 20 крупнейших российских нефтяных компаний по запасам углеводородного сырья. За последние семь лет группа компаний ИНК открыла на территории Иркутской области семь новых месторождений углеводородного сырья.

Источник: http://baikal.mk.ru/articles/2016/02/08/pravitelstvo-rf-predostavilo-lgoty-ink-dlya-osvoeniya-zapadnoayanskogo-neftegazovogo-mestorozhdeniya.html

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги