Главная » Новости » Венесуэла рассчитывает на сохранение инвестиций от «Роснефти»

Венесуэла рассчитывает на сохранение инвестиций от «Роснефти»

10.02.2016

Венесуэла рассчитывает на сохранение инвестиций в свои проекты от «Роснефти», заявил журналистам на IP Week в Лондоне директор по стратегии нефтяной компании Венесуэлы PDVSA Серхио Антонио Товар.

«Мы ожидаем продолжения инвестиций от "Роснефти"», — сказал он.

Товар отметил, что при текущей волатильности цен на нефть сложно сказать, снизятся или увеличатся инвестиции. «Я могу только сказать, что они инвестируют в два месторождения сейчас. Мы не можем говорить за них. Они продолжают быть с нами, они продолжают быть здесь», — сказал он.

Сейчас «Роснефть» и PDVSA участвуют в пяти совместных проектах по добыче нефти в Венесуэле. «Роснефть» владеет долями в трех новых проектах в регионе Ла-Фаха: это PetroMonagas (доля — 16,7%), Petrovictoria (у «Роснефти» 40%) и «Хунин-6» (СП Petromiranda). В проекте «Хунин-6» 40% акций принадлежат российскому предприятию «Национальный нефтяной консорциум» (у «Роснефти» 80%). Также «Роснефть» разрабатывает два зрелых месторождения в СП «Бокерон» (доля «Роснефти» — 26,67%) и в СП Petroperiha (доля «Роснефти» — 40%).

9 февраля директор по стратегии PDVSA Серхио Антонио Товар заявил, что «Роснефть» увеличила свою долю в PetroMonagas до 40%.

Источник: https://rns.online/energy/Venesuela-rasschitivaet-na-sohranenie-investitsii-ot-Rosnefti--2016-02-09

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги