Главная » Новости » Газпром в феврале начинает освоение нефтяных залежей на Чаянде

Газпром в феврале начинает освоение нефтяных залежей на Чаянде

10.02.2016

Подконтрольная структура “Газпром нефти” – “Газпромнефть – Заполярье” с середины февраля 2016 года до февраля 2017 года будет оператором опытно-промышленной разработки (ОПР) Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ) в Якутии, следует из материалов заказчика работ – “Газпром добыча Ноябрьск”.

Согласно документу, добыча нефти и попутного нефтяного газа будет осуществляться в рамках программы ОПР с “проведением пробной эксплуатацией скважин № 1ОЦ, 1ОПР, 2ОПР, 3ОПР, 4ОПР, 5ОПР, 6ОПР”.

Соответствующее дополнительное соглашение к договору от февраля 2015 года было заключено в конце того же года. Стоимость работ составляет 1 миллиард рублей.

В конце декабря 2015 года сообщалось, что “Газпром” прирастил запасы Чаяндинского месторождения на 205 миллиардов кубометров. Суммарные извлекаемые запасы Чаяндинского НГКМ по категориям С1+С2 составляют около 1,45 триллиона кубометров газа и 89,7 миллиона тонн жидких углеводородов. Начало добычи газа запланировано на конец 2018 года. “Полка” добычи на месторождении составит до 25 миллиардов кубометров газа и не менее 1,5 миллиона тонн нефти в год.

Чаяндинскую нефть после начала промышленной добычи планируется поставлять в нефтепровод “Восточная Сибирь – Тихий океан” (ВСТО). Также предполагается, что Чаяндинское месторождение станет одним из основных источников газа для магистрального газопровода “Сила Сибири”, по которому газ Иркутского и Якутского центров газодобычи будет транспортироваться на Дальний Восток и в Китай.

Источник: http://energo-news.ru/archives/133456

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги