Главная » Новости » Состоялось подписание соглашения между Татарстаном и «Транснефтью»

Состоялось подписание соглашения между Татарстаном и «Транснефтью»

10.02.2016

Президент РТ Рустам Минниханов и глава «Транснефти» Николай Токарев сегодня подписали соглашение о сотрудничестве.

– Наши взаимоотношения переходят на более высокий уровень. Татарстан нацелен на дальнейшее развитие. В 2015 году республика сохранила объемы инвестиций в основной капитал. Ведется строительство еще одной установки первичной переработки нефти на «ТАНЕКО». Будем строить новые нефтехимические производства, прежде всего, этиленовый комплекс. На площадке «Нижнекамскнефтехима» планируется строительство двух заводов по производству этилена мощностью по 600 тыс. т в год каждый, – сказал Минниханов.

Николай Токарев подчеркнул, что соглашение позволит решать совместные вопросы в части производственной деятельности, проектов по благотворительности. «За прошедший год в бюджет Татарстана от компании поступило 1,5 млрд рублей налоговых отчислений. Это меньше, чем раньше, но серьезные средства. «Транснефть-Прикамье» в ближайшие четыре года должна реализовать очень серьезную инвестиционную программу, одну из сложнейших в России – около 150 млрд рублей, 25-27 млрд рублей в год», – цитирует Николая Токарева пресс-служба президента РТ.

Источник: http://www.kazanreporter.ru/news/view?id=2543

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги