Главная » Новости » Заявки на инвестиции в развитие ТОР на Дальнем Востоке превысили 300 млрд рублей

Заявки на инвестиции в развитие ТОР на Дальнем Востоке превысили 300 млрд рублей

11.02.2016

Инвестиции в развитие территорий опережающего развития (ТОР) на сегодняшний день заявлены на более чем 300 млрд рублей, сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка журналистам в четверг.

"По ТОРам подано уже 105 заявок на 312 млрд рублей прямых инвестиций и еще 20 млрд рублей бюджетных инвестиций на инфраструктуру. Соотношение уже 1 к 15 и оно будет расти, потому что частные инвестиции не полностью выбирают площадь ТОРов, еще очень много свободных площадей, а инфраструктура создается общая", - сказал А.Галушка.

По его словам, также подано 43 официальные заявки на 147,4 млрд рублей прямых инвестиций на территории свободного порта Владивосток.

"В отношении поддержки инвестиционных проектов мы провели два тура отбора. В первом туре отмечено 126 млрд рублей частных инвестиций, во втором - 365 млрд", - сказал А.Галушка.

Он отметил, что Фонд развития Дальнего Востока на сегодняшний день уже проинвестировал 9,5 млрд рублей и на них привлек 65 млрд рублей.

Для реализации всех этих проектов потребуется немало рабочей силы, добавил министр. В качестве примера он привел совместный проект компаний "Газпром" и "Сибур", которые намерены вложить по 700 млрд рублей в газоперерабатывающие производства в Амурской области.

"Эти проекты создают более 50 тыс. новых рабочих мест. Спрос на рабочую силу будет увеличиваться, количество проектов будет расти", - сказал А.Галушка.

Он также отметил, что в первую очередь на работу будут приглашаться жители Дальнего Востока и в целом граждане РФ. Иностранные специалисты будут приглашаться в случае нехватки кадров среди россиян.

Источник: http://www.interfax-russia.ru/FarEast/main.asp?id=699716

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги