Главная » Новости » Итальянская KT стала лицензиаром установки по производству серы на БНПЗ

Итальянская KT стала лицензиаром установки по производству серы на БНПЗ

11.02.2016

Итальянская компания "Kinetics Technology S.p.A" (KT) выбрана лицензиаром установки по производству серы на Бакинском НПЗ им. Г.Алиева, сообщается в информации, опубликованной на сайте компании SOCAR (Госнефтекомпания, ГНКАР).

SOCAR и Kinetics Technology S.p.A в четверг в Баку подписали соответствующее лицензионное соглашение.

Строительство установки по производству серы будет осуществляться в рамках проекта реконструкции БНПЗ.

«Kinetics Technology S.p.A была выбрана SOCAR в качестве лицензиара с учетом того, что эта компания является одной из ведущих в мире по технологии выпуска серы», - отмечается в информации.

Как сообщалось, реконструкция и модернизация БНПЗ включает увеличение мощности установки по первичной переработке нефти с 6 млн до 7,5 млн тонн в год, установки каталитического крекинга - с 2 до 2,5 млн тонн в год.

В результате реконструкции и модернизации на БНПЗ им. Г.Алиева, ежегодный объем производства автомобильного бензина увеличится с 1,3 млн тонн до 2,2 млн тонн, дизельного топлива – с 2,3 млн тонн до 2,9 млн тонн, авиакеросина – с 700 тыс. тонн до 1 млн тонн.

SOCAR планирует завершить работы по реконструкции и модернизации БНПЗ в конце 2018 года. Это позволит наладить на заводе выпуск высококачественного бензина и дизельного топлива, отвечающих стандартам Euro-5 и удовлетворить внутренние потребности страны в этих видах топлива до середины 2030 года.

Kinetics Technology S.p.A работает в качестве поставщика фирменных технологий и в качестве EPC (проектирование, закупка, строительство) подрядчик в химической, нефтехимической промышленности и для нефтегазовых комплексов.

KT является частью итальянской группы компаний Maire Tecnimont - ведущей мировой компанией в области инжиниринга, строительства, разработки технологий, лицензирования, энергетики и создания совместных предприятий со специализацией на промышленном производстве углеводородов (нефтегазовый сектор, нефтехимия и производство удобрений), а также в сфере энергетики и инфраструктурных проектах.

Группа компаний включена в реестр на Миланской фондовой бирже, имеет представительства в более чем 30 странах, контролирует более 45 компаний, ее штат составляет около 4,5 тыс. человек.

Источник: http://interfax.az/view/664930

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги