Главная » Новости » Высоконапорные насосы Группы ГМС введены в эксплуатацию на Ярудейском месторождении

Высоконапорные насосы Группы ГМС введены в эксплуатацию на Ярудейском месторождении

15.02.2016

На насосных станциях внешней и внутренней перекачки нефти и газового конденсата Ярудейского месторождения начата эксплуатация десяти высоконапорных насосных агрегатов, поставленных АО «ГИДРОМАШСЕРВИС» (Группа ГМС) для проекта ООО «Яргео» (ОАО «НОВАТЭК»).
Насосные агрегаты изготовлены на базе модернизированной линейки насосов для специальных применений типа ЦНСп и имеют номинальную производительность 180 м³/ч и напор 1050 м. Благодаря уникальной конструкции поставленные насосы по ряду характеристик превосходят герметичные насосы, которые в ряде случаев используются при перекачивании нефти и газового конденсата с высокими напорами.
Проточная часть насосов выполнена из коррозионно-стойкой стали, что гарантирует длительный срок службы насосов. Оппозитное расположение рабочих колёс и упорный подшипник обеспечивают гидравлическую разгрузку ротора от осевых сил, что позволяет существенно увеличить межремонтный период эксплуатации. Двойные торцевые уплотнения с системой запирания обеспечивают высокую герметичность насосов, что снижает затраты на эксплуатацию и обслуживание, а также гарантирует надежную и безопасную работу оборудования в климатических условиях Крайнего Севера. Насосные агрегаты укомплектованы всеми необходимыми системами контроля и защиты и поставлены в полной заводской готовности.
В рамках проекта обустройства Ярудейского месторождения в 2015 году Группа ГМС поставила в адрес ООО «Яргео» партию высокотехнологичных компрессорных установок компримирования отбензиненного попутного нефтяного газа, изготовленных на ОАО «Казанькомпрессормаш».
«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги