Главная » Новости » Эффект от программы геолого-технических мероприятий «Томскнефти» в 2015 году составил более 1 млн тонн нефти

Эффект от программы геолого-технических мероприятий «Томскнефти» в 2015 году составил более 1 млн тонн нефти

16.02.2016

Реализация программы геолого-технических мероприятий (ГТМ) ОАО «Томскнефть» в 2015 году обеспечила добычу дополнительно более 1 млн тонн нефти.

Всего было осуществлено 933 ГТМ, 392 из которых направлено на новую добычу и 541 - на базовую. В числе основных мероприятий - бурение новых скважин, операции гидроразрыва пласта (ГРП), зарезка боковых стволов, вывод скважин из бездействия и др. На месторождениях наряду с традиционными методами повышения нефтеотдачи применялись новые технологии. В частности, велось строительство горизонтальных скважин, многоствольных скважин, проводились операции многостадийного ГРП. Мониторинг на наиболее продуктивных скважинах подтвердил высокую эффективность примененных технологий.

Несмотря на то, что многие месторождения в регионе эксплуатируются уже 50 лет, «Томскнефть» ежегодно добывает около 10 млн тонн нефти, в том числе благодаря применению современных технологий добычи.

Источник: http://www.rosneft.ru/news/news_in_press/150220162.html

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги