Главная » Новости » Газпром: Планируемая мощность завода "Балтийский СПГ" не изменилась

Газпром: Планируемая мощность завода "Балтийский СПГ" не изменилась

18.02.2016

В компании "Газпром СПГ Санкт-Петербург" опровергли информацию об отказе от строительства третьей очереди завода "Балтийский СПГ" в Усть-Луге.

Как сообщил 47news собеседник в руководстве ООО "Газпром СПГ Санкт-Петербург", расширение планируемой мощности завода по сжижению природного газа в районе порта Усть-Луга никто не отменял.

"Проект по-прежнему подразумевает расчетную мощность 10 миллионов тонн в год, с возможностью увеличения до 15 миллионов тонн при помощи строительства третьей линии. Даже площадка выбиралась с расчетом на три линии",- отметили в руководстве компании.

Ранее в ряде СМИ появилась информация об исчезновении сведений про третью очередь "Балтийского СПГ" из отчетности ПАО "Газпром".

Напомним, что "Балтийский СПГ", оцениваемый примерно в 12 миллиардов евро —  самый крупный инвестиционный проект в новейшей истории Ленинградской области. Кроме того, это первый СПГ-проект в Балтийском регионе и крупнейший в Европе. Предполагаемый срок окончания строительства завода намечен на 2020-2022 годы.

Источник: http://47news.ru/articles/99616/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги