Главная » Новости » Недропользователи НАО в 2016 году увеличат рост разведанных запасов нефти до 30 млн тонн

Недропользователи НАО в 2016 году увеличат рост разведанных запасов нефти до 30 млн тонн

20.02.2016

В Ненецком автономном округе (НАО) недропользователи в 2016 году удвоят годовой прирост разведанных запасов нефти - до 30 млн тонн. На геологоразведочные работы планируется направить около 15 млрд рублей, что также превышает показатель прошлого года, сообщили ТАСС в пятницу в окружном департаменте природных ресурсов, экологии и АПК.

Смотрите также
Разведочное бурение скважин ООО "Газпром геологоразведка" в Охотском море, 2014 год   
Росгеология: НК не будут сокращать инвестиции в ГРР при цене нефти $60 и более за баррель

"В этом году недропользователи округа планируют направить на геологоразведочные работы около 15 млрд рублей. При этом планируемый прирост запасов нефти составит 30 млн тонн", - сказали в профильном департаменте.

Там уточнили, что в 2015 году геологоразведочные работы обошлись недропользователям в 8,8 млрд рублей. "Половина этой суммы была потрачена на глубокое поисковое и разведочное бурение общей длиной 22 км. Другую часть недропользователи направили на сейсморазведочные работы и научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки", - пояснили в ведомстве.

Кроме того, по итогам 2015 года прирост запасов нефти (15 млн тонн) превысил фактический объем ее добычи (14,6 млн тонн). Основной прирост обеспечили "Башнефть-Полюс", "РН-Няганьнефтегаз", "НК "Роснефть", "СК "Русвьетпетро" и "Сургутнефтегаз", уточнили в департаменте.

Добыча нефти в НАО была начата в 1984 году на Харьягинском месторождении. Первые 100 млн тонн нефти округ добыл за 24 года - к марту 2008 года. Нарастающие темпы нефтедобычи позволили извлечь следующие 100 млн тонн уже через шесть лет. На 1 января накопленная добыча нефти на территории округа с начала разработки составляет 218 млн 111 тысяч тонн. Всего на территории НАО работают 26 компаний-недропользователей. В освоении месторождений углеводородов участвуют ведущие нефтяные компании России и мира, такие как "Роснефть", "РН-Северная нефть", "Лукойл", "СК "Русвьетпетро", "Башнефть-Полюс", французская Total.

 

Источник:http://tass.ru/tek/2682506

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги