Главная » Новости » Красноярский край вдвое нарастит нефтедобычу к 2030 году

Красноярский край вдвое нарастит нефтедобычу к 2030 году

20.02.2016

Красноярский край намерен увеличить к 2030 году добычу нефти в 2 раза в сравнении с нынешним уровнем, до 40 миллионов тонн. Предполагается, что доля региона в добыче нефти в России вырастет с 4% до 8%. Об этом в рамкам Красноярского экономического форума заявил заместитель губернатора региона Виктор Томенко, сообщает ТАСС.

По данным правительства региона, объем будет увеличен за счет реализации проектов «Роснефти» и «Лукойла» в регионе. Основной прирост добычи в ближайшие 10 лет обеспечат Северо-Западный (Ванкор и Таймыр) и Эвенкийский центры углеводородной отрасли.

«Сейчас идет инфраструктурное обустройство, подготовительный этап и разработка месторождений на юге Эвенкии. Там тоже завершается строительство магистрального продуктопровода, рассчитанного на 15 миллионов тонн в год», — сообщал Виктор Толоконский.

Губернатор подчеркнул, что крупные компании не снизили свой инвестиционный интерес, несмотря на изменившиеся экономические условия.

В правительстве региона также выражают надежду на то, что Восточно-Таймырский блок позволит возобновить проект трубопровода на Диксон. В регионе уверены, что месторождения будут востребованы, так как они по сути заместят собой возможность добычи нефти и газа в связи с истощением месторождений в других частях РФ.
 

Источник:http://krsk.sibnovosti.ru/society/320785-krasnoyarskiy-kray-vdvoe-narastit-neftedobychu-k-2030-godu

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги