Главная » Новости » Началось строительство нефтепровода-отвода от ВСТО на Комсомольский НПЗ

Началось строительство нефтепровода-отвода от ВСТО на Комсомольский НПЗ

20.02.2016

Центр управления проектом «Восточная Сибирь – Тихий Океан» (ООО «ЦУП ВСТО», дочернее общество ОАО «АК «Транснефть») приступил к сварочно-монтажным работам на линейной части нефтепровода-отвода от трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан (ТС ВСТО) до Комсомольского НПЗ.   
Запланировано строительство 293 км линейной части, головной НПС с резервуарным парком 80 тыс. куб. м, двух промежуточных НПС и объектов внешнего электроснабжения. Реализация проекта позволит обеспечить поставку нефти на Комсомольский НПЗ по системе магистральных нефтепроводов. ОАО «АК «Транснефть» в объеме до 8 млн тонн в год.
Нефтепровод-отвод пройдет по территориям Амурского, Комсомольского и Солнечного районов Хабаровского края. Трасса характеризуется большим количеством заболоченных и обводненных участков, в общей сложности будут преодолены 139 водных преграды, в том числе четыре крупные -  через реки Сельгон, Харпи, Алькан, Хевчен. Строительно-монтажные работы на заболоченных и обводненных участках планируется проводить преимущественно в зимний период.
С июня 2015 года ведется строительство вдольтрассового проезда (ВТП) в целях организации доступа к нефтепроводу. Планируемый срок завершения работ по строительству ВТП - второе полугодие 2016 года.
Сварочно-монтажные работы на трассе нефтепровода в феврале 2016 года начались на участке км 76,1 – км 136,2, ведется подготовка к началу сварки в марте на участках км 136,2- км 222,4 и км 222,4 – км 293. Основной объем сварочно-монтажных работ планируется выполнить зимой 2016-2017 годов.

Источник:http://cupvsto.transneft.ru/press/news/?id=32032

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги