Главная » Новости » Росавтодор: На ремонт автозимника «Вилюй» потребуется 6,3 млрд рублей

Росавтодор: На ремонт автозимника «Вилюй» потребуется 6,3 млрд рублей

20.02.2016

В Якутию прибыл заместитель начальника управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Павел Брюхов. Его целью был осмотр участков автозимника автомобильной дороги «Вилюй», где планируются работы по уширению полотна из-за газопровода «Сила Сибири».

В Мирном состоялась встреча с представителями ведомств и недропользователей. Обсуждался вопрос финансирования работ по приведению автозимника «Вилюй» от Иркутской области до Якутии в нормативное состояние. Проект оценивается в 6,3 миллиарда рублей. По словам Павла Брюхова, у Росавтодора в настоящее время недостаточно средств на проведение данных работ, поэтому они вышли с предложением к недропользователям, заинтересованным в улучшении качества работы автозимников, поддержать реализацию проекта.

«Автозимник работает исправно, проезд обеспечен — транспорт идет, груз доставляется. Наше региональное управление ФКУ со своими обязанностями справляется, подрядчик свои контрактные обязательства выполняет и по их работе нареканий нет«, — заявил Павел Брюхов ЯСИА.

В Якутии автозимник тянется на 243 километра Проезд автотранспортных средств по нему возможен только в зимнее время. Разрешенная максимальная масса — 30 тонн. Но водители нарушают данные правила и не имеют специального разрешения на провоз крупногабаритных грузов.

«К сожалению, 90% идут с перегрузом. В первую очередь, это грузы, которые доставляются к месторождениям недропользователей их подрядчиками и перевозчиками. Наносимый дороге ущерб никем не компенсируется«, — отметил начальник управления.

В ходе рабочей поездки представитель Федерального дорожного агентства побывал на участке «км 1241+800» автомобильной дороги «Вилюй» и на участке «км 18+400» ледового автозимника «Якутск — Нижний Бестях» автомобильной дороги «Колыма», на которых идет работа передвижного пункта весового контроля, организованного в рамках совместного рейда по выявлению у водителей грузовых транспортных средств наличия специального разрешения на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств.

Следующим пунктом рабочей поездки представителя ведомства станет осмотр автомобильных дорог федерального значения «Колыма», «Лена», «Вилюй» и проведение итогового совещания в Якутске.

Источник:http://ysia.ru/transport/rosavtodor-prosit-nedropolzovatelej-zaplatit-6-3-mlrd-rublej-za-remont-avtozimnika-vilyuj/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги