Главная » Новости » Роснефть планирует запустить каткрекинг на Куйбышевском НПЗ в 2016г.

Роснефть планирует запустить каткрекинг на Куйбышевском НПЗ в 2016г.

26.02.2016

Роснефть" планирует запустить комплекс каталитического крекинга на Куйбышевском НПЗ в 2016 году, сообщается в публичной деклорации на 2016 год министерства промышленности и технологий Самарской области.

По состоянию на август 2015 года на Куйбышевском НПЗ продолжалось строительство восьми объектов. "Самыми значимыми из них являются установка каталитического крекинга, а также установка производства МТБЭ. На этих объектах ведется подготовка к началу пусконаладочных работ", - передавалось в сообщении пресс-службы.

Согласно материалам "Роснефти", работы на установке производства метил-трет-бутилового эфира, который применяется в качестве высокооктанового компонента для топлив, планировалось завершить к декабрю 2015 года. В течение прошлого года предполагалось запустить комплекс каткрекинга. Однако сроки ввода объектов были сдвинуты на 2016 год.

В рамках программы модернизации НПЗ, которая началась на предприятии в 2007 году, были введены в эксплуатацию установка производства водорода с блоком короткоцикловой адсорбции, блок выделения бензолсодержащей фракции, выполнен комплекс мероприятий по увеличению производительности установки висбрекинга до 1 млн тонн в год. В 2014 году на заводе была запущена в эксплуатацию установка низкотемпературной изомеризации.

Мощность Куйбышевского НПЗ – 7 млн тонн нефти в год. Вторичные перерабатывающие мощности включают установки каталитического крекинга, висбрекинга, каталитического риформинга и гидроочистки. Предприятие полностью перешло на выпуск бензина и дизтоплива пятого экологического класса.

Источник:http://rupec.ru/news/32876/

 

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги