Главная » Новости » Буксир Росатомфлота «Тамбей» спущен на воду

Буксир Росатомфлота «Тамбей» спущен на воду

29.02.2016

26 февраля 2016 года на производственной площадке ООО «Краншип» (г. Темрюк, Краснодарский край) состоялась торжественная церемония спуска на воду буксира, строящегося в рамках проекта «Портофлот». Судно названо «Тамбей» в честь Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения, расположенного на северо-востоке полуострова Ямал. Об этом 26 февраля 2016 года сообщила пресс-служба Росатомфлота.

Как отметил и.о. генерального директора ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка: «Работы по строительству буксиров в рамках проекта «Портофлот» идут с опережением графика, что еще раз подтверждает надежность наших партнеров. Это не может не радовать. По контрактным обязательствам, суда для работы в порту Сабетта должны быть введены в эксплуатацию 31 мая 2016 года, но благодаря высокому профессионализму наших подрядчиков, мы получим буксиры уже в апреле».

Напомним, что 15 января состоялся спуск на воду буксира «Пур», строящегося в рамках проекта «Портофлот».

Мощность буксиров ледового класса Arc 4 составляет 3,84 мВт. Скорость на открытой воде 13 узлов. Максимальная осадка 4,93 метра, длина 30,87 метра, ширина 11,2 метра. Численность экипажа 10 человек.

Буксиры «Пур» и «Тамбей» предназначены для обеспечения комплекса портовых услуг в порту Сабетта. Всего проект «Портофлот» подразумевает строительство и использование 3-х буксиров ледового класса, одного портового ледокола и одного ледокольного буксира. Строительство ведется верфями ООО «Краншип» (г. Темрюк) и ПАО «Выборгский судостроительный завод» (г. Выборг). Контракт на услуги «Портофлота» с ОАО «Ямал СПГ» действует с 2014 по 2040 г. Ожидается, что буксиры «Пур» и «Тамбей» выйдут в акваторию порта Сабетта уже летом 2016 года.

Источник:http://www.korabli.eu/blogs/novosti/morskie-novosti/buksir-rosatomflota-spushchen

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги