Главная » Новости » "Ямал СПГ" заключила крупный контракт с владимирской фирмой

"Ямал СПГ" заключила крупный контракт с владимирской фирмой

03.03.2016

Владимирское предприятие "СТЭС-ВЛАДИМИР" заключило контракт на поставку пеностекла для строительства завода горнодобывающей компании ОАО "Ямал СПГ". Сумма сделки оценивается в 600 миллионов рублей.


Выпускаемый владимирской компанией теплоизоляционный материал ранее поставлялся в Россию из-за рубежа. Первое российское предприятие по производству пеностекла было открыто в рамках программы импортозамещения в 2014 году во Владимире. В производственном процессе фирма использует собственные технологии. Заказчики отмечают, что готовая продукция не уступает в качестве импортной.

Инновационное предприятие "Ямал СПГ" работает в особых климатических условиях. Добыча и переработка сжиженного газа – это сверхнизкие температуры, особые требования пожарной безопасности, надёжности, прочности и долговечности. Для сохранения точных температурных характеристик продукта на всем этапе производства, в том числе и температуры сжиженного газа (минус 160 градусов) нужны специальные материалы, в том числе особый вид тепловой изоляции - пеностекло.

"Ямал-СПГ" — российская газодобывающая компания, создана с целью участия в проекте по освоению Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения, включая строительство завода по сжижению природного газа. Инвестиции в реализацию проекта оцениваются в 27 миллиардов долларов. Основана 7 апреля 2005 года, штаб-квартира расположена в Яр-Сале.  Доли в акционерном капитале ОАО "Ямал СПГ" распределены следующим образом:  компании "Новатэк" принадлежит 60 % акций, французскому концерну Total - 20 % и дочернему обществу Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) компании CNODC - 20%. 

Компания "СТЭС-Владимир" существует более 10 лет. В период с 2000 по 2005 годы предприятие создало собственную технологию производства теплоизоляционного материала пеностекла.

Источник:http://vladimirskaya-rus.ru/news/2016-03-01-gornodobyvayushchaya-kompaniya-yamal-spg-zaklyuchila-krupnyy-kontrakt-s-vladimirskoy-firmoy.html

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги