Главная » Новости » "Роснефть" получила лицензию на геологоразведку трех участков Таймыра

"Роснефть" получила лицензию на геологоразведку трех участков Таймыра

04.03.2016

"Роснефть" получила лицензию на геологическое изучение, включающее поиски и оценку месторождений полезных ископаемых на трех участках в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края, говорится в материалах компании.

Речь идет о геологоразведке на Купчиктахском участке недр, Кубалахском участке, а также Владимирском участке. Срок действия лицензии истекает в конце февраля 2023 года, говорится в сообщении.
Главный офис Роснефти в Москве. Архивное фото
© РИА Новости. Илья Питалев | Купить иллюстрацию
СМИ: "Роснефть" может снизить добычу сырья из-за спада производства

Кроме того, компания сообщила о продлении до конца июня 2021 года лицензии на поиски и оценку месторождений полезных ископаемых в пределах Байкаловского участка недр на Таймыре.

В декабре "Роснефть" получила право на разведку и добычу углеводородов на Хатангском участке недр в районе Хатангского залива (море Лаптевых) — морской части Восточно-Таймырского месторождения. Хатангский участок содержит извлекаемые ресурсы углеводородов по категории Д2: нефть — 82,8 миллиона тонн, газ — 228,2 миллиарда кубометров, конденсат — 13,6 миллиона тонн.

При этом осенью 2015 года ЛУКОЙЛ выиграл в суде право разрабатывать сухопутную часть Восточно-Таймырского участка в районе Анабаро-Хатангского прогиба. "Роснефть", которая также принимала участие в конкурсе на этот участок, но проиграла ЛУКОЙЛу, подавала на Роснедра в суд с требованием отменить итоги конкурса.
 

Источник:http://ria.ru/economy/20160303/1383612467.html

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги