Главная » Новости » Современные материалы использованы для реконструкции станции «Мирный» на Южном Полюсе

Современные материалы использованы для реконструкции станции «Мирный» на Южном Полюсе

04.03.2016

Первая советская антарктическая станция «Мирный» была построена 13 февраля 1956 года. В 2015 году потребовалась реконструкция зданий станции. Для ее проведения использовались теплоизоляционные плиты компании «Пеноплэкс».

Первые поставки ПЕНОПЛЭКС® на Южный полюс были осуществлены еще в 2006 году. Тогда, в рамках проекта «Антарктида» с целью улучшения быта российских полярников прошла акция по строительству русской бани на станции «Новолазаревская». Компания «Пеноплэкс СПб» осуществила поставку 25 м3 теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС®.

В 2015 году высокоэффективная теплоизоляция была использована при реконструкции стен и кровли одного из первых корпусов на станции «Мирный» - Дом радио, - а позже очередная партия плит ПЕНОПЛЭКС® позволила утеплить еще несколько корпусов, в которых живут и работают российские полярники.

Материал ПЕНОПЛЭКС® на протяжении многих лет также применяется и на Северном полюсе, на российских арктических и северных территориях. С их применением построены или находятся в стадии реализации следующие проекты: автодорога Надым — Салехард (единственный город в мире, расположенный на Полярном круге), железная дорога на Ямале, Бованенковское месторождение газа и крупнейшей транспортно-индустриального центр в Арктике – уникальный проект «Ямал СПГ»).

Источник:http://rccnews.ru/ru/news/plastics/96306/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги