Главная » Новости » Мир Еврокомиссия дала добро на строительство газопровода через Адриатику

Мир Еврокомиссия дала добро на строительство газопровода через Адриатику

09.03.2016

В документе говорится, что в проект будет вложено 5,6 млрд евро за пять лет, 2,3 млрд из которых — в Греции. Ранее участниками проекта были также норвежская Statoil, французская Total и германская E.On, которые по разным причинам покинули проект.

Газопровод, который представляет собой европейской частью Южного газового коридора, пройдет от границы Греции через Албанию и адриатическое море в Италию. Согласно этим установкам, «такая помощь может в определенных условиях считаться совместимой с внутренним рынком ЕС, если она способствует реализации целей, представляющих совместный интерес».

Газопровод ТАР «принесет в Евросоюз новый газ и повысит безопасность поставок энергии для юго-восточной Европы», цитируются в сообщении слова еврокомиссара по конкуренции Маргрет Вестагер.

26 февраля 2016 г стало известно, что Азербайджан намерен начать строительство МГП TAP в марте 2016 г. Благодаря газопроводу ежегодно будет поставляться около 10 млрд кубометров «голубого топлива». Отмечается, что появление нового маршрута поставки газа существенно увеличит конкуренцию.

Замглавы Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач указывает, что принципиально TAP не отличается от российского газопроводного проекта «Северный поток-2» или проекта «Южный поток», от которого Россия была вынуждена отказаться под давлением Еврокомиссии.

Источник:https://ufirms.ru/news/world/evrokomissiya-dala-dobro-na-stroitelstvo-gazoprovoda-cherez-adriatiku.html

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги