Главная » Новости » "Газпром" закупает компрессоры для "Силы Сибири" за 2,77 млрд рублей

"Газпром" закупает компрессоры для "Силы Сибири" за 2,77 млрд рублей

09.03.2016

Оборудование будет поставлено на КС-7А "Зейская" (компрессорная станция - ред.). Договор заключается с единственным поставщиком, однако в документах компания его не указывает.
"Газпром" заказал три газоперекачивающих агрегата ГПА-32 "Ладога" для магистрального газопровода "Сила Сибири" за 2,771 миллиарда рублей, следует из материалов заказчика "Газпром комплектация".

В частности, оборудование будет поставлено на КС-7А "Зейская" (компрессорная станция — ред.). Договор заключается с единственным поставщиком, однако в документах компания его не указывает.

К 2018 году планируется ввести в эксплуатацию 2240 километров линейной части магистрали, в том числе и КС — "Зейская", сообщал ранее зампред правления газовой компании Виталий Маркелов. Таким образом, к тому времени пропускная способность системы в итоге составит 5 миллиардов кубометров газа в год.

Строительство системы магистральных газопроводов "Сила Сибири" осуществляется в рамках контракта на поставку российского трубопроводного газа в Китай, заключенного в мае 2014 года ОАО "Газпром" и China National Petroleum Corporation (CNPC). Первые поставки газа запланированы на 2018 год, пропускная способность "Силы Сибири" после 2031 года достигнет до 38 миллиардов кубометров в год. Общая протяженность газопровода составит около 4 тысяч километров, его работу будут обеспечивать 8 компрессорных станций общей мощностью 1331 МВт.

Источник:http://ria.ru/economy/20160304/1384685066.html

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги