Главная » Новости » «Два транша уже прошли». Михельсон рассказал о финансировании ямальского мегапроекта

«Два транша уже прошли». Михельсон рассказал о финансировании ямальского мегапроекта

10.03.2016

Внешнее финансирование проекта «Ямал СПГ» будет завершено в ближайшие месяцы. Об этом заявил глава «Новатэка» Леонид Михельсон.
«На сегодняшний день профинансировано акционерами уже порядка 13 млрд долларов», — сказал Михельсон в эфире телеканала «Россия 24». Как пишет ТАСС, он уточнил, что из Фонда национального благосостояния получены 2,4 млрд долларов в виде двух траншей, общий объем финансирования больше 15 млрд долларов.

Михельсон отметил, что скоро будут подписаны крупные кредитные договоры. Он надеется, что в ближайшие два-три месяца вопрос внешнего финансирования будет закрыт.

Напомним, «Ямал СПГ» — проект по созданию в России центра по производству сжиженного природного газа на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения на полуострове. Проект реализует ОАО «Ямал СПГ», акционерами предприятия являются «Новатэк» (60% акций), Total (20%) и китайская CNPC (20%). Ранее наблюдательный совет ВЭБа принял решение выдать гарантии на 3 млрд долларов для «Ямал СПГ». Сейчас ямальский мегапроект выполнен уже примерно на 45%.

Источник:http://ura.ru/news/1052242739

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги