Главная » Новости » На астраханском месторождении «Великое» бурят вторую скважину

На астраханском месторождении «Великое» бурят вторую скважину

14.03.2016

Нефтяная компания «АФБ» начинает бурение второй разведочной скважины в расположенном на севере Астраханской области месторождении «Великое». Планируется, что к концу 2017 года на ней будет получен приток нефти, который подтвердит промысловые характеристики, — пишет «Интерфакс».

Напомним, открытое сравнительно недавно — в 2012 году — месторождение «Великое» то называют самым крупным с момента распада СССР, то сомневаются в его реальных запасах. По поводу последних существует несколько сильно отличающихся друг от друга оценок.

По результатам испытаний ранее пробуренной первой разведочной скважины приток нефти был получен. После этого скважину законсервировали на три года. Вторую скважину начнут бурить после получения разрешения от российского правительства.

Несмотря на попытки, владельцу лицензии на разработку этого месторождения пока так и не удалось найти партнеров для дальнейшей разработки «Великого». «ЛУКОЙЛ» в свое время сослался на отсутствие у них точных данных о запасах нефти, «Газпром Нефть», после долгого изучения перспективности разработки, тоже приняла решение отказаться от участия. Теперь все работы ведутся силами самой «АФБ», часть которой принадлежит совладельцу аэропорта «Внуково»

Источник:http://arbuztoday.ru/na-astraxanskom-mestorozhdenii-velikoe-buryat-vtoruyu-skvazhinu/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги