Главная » Новости » Дочерняя компания «Газпром нефти» стала оператором месторождения Sarqala в Ираке

Дочерняя компания «Газпром нефти» стала оператором месторождения Sarqala в Ираке

14.03.2016

Дочерняя компания «Газпром нефти» Gazprom Neft Middle East приняла в операторское управление месторождение Sarqala (блок Garmian). Месторождение расположено в Курдском регионе республики Ирак. «Передача операторства произошла в соответствие с подписанным в 2012 году соглашением о разделе продукции. Ранее оператором проекта была канадская WesternZagros Resources Ltd. В настоящее время работы на месторождении осуществляются персоналом Gazprom Neft Middle East»,— сообщается на сайте компании.

Первая нефть в этом блоке была получена в 2011 году, коммерческая отгрузка сырья с месторождения была начата в 2015 году. Накопленная добыча к 1 марта 2016 года составляла 2,7 млн барр. В Курдском регионе «Газпром нефть» также реализует социально-экономическую стипендиальную программу для курдской молодежи Gazprom Neft Middle East Scholarship Program. По ней талантливые школьники могут получить высшее образование в Горном университете Санкт-Петербурга c возможностью дальнейшего трудоустройства на новых ближневосточных активах компании.

Напомним, в феврале Ирак посетил вице-премьер России Дмитрий Рогозин с делегацией из 100 российских чиновников и бизнесменов. За два дня визита они встретились с высшим руководством страны и провели заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.
 

Источник:http://www.kommersant.ru/doc/2936817

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги