Главная » Новости » ЦБ РФ зарегистрировал итоги 1-го выпуска облигаций "Ямал СПГ" и приостановил эмиссию 2-го

ЦБ РФ зарегистрировал итоги 1-го выпуска облигаций "Ямал СПГ" и приостановил эмиссию 2-го

14.03.2016

ЦБ РФ 11 марта зарегистрировал отчет об итогах выпуска облигаций ОАО "Ямал СПГ" 1-й серии на $1,2 млрд и приостановил эмиссию облигаций 2-й серии на $1,2 млрд, говорится в сообщениях эмитента.

Основанием приостановления эмиссии послужили "замечания технического характера к тексту отчета об итогах выпуска", отмечается в сообщении.

Размещение бондов 1-й серии состоялось по закрытой подписке 19 февраля 2015 года, 2-й серии - 23 ноября 2015 года. Бонды размещались в пользу Минфина в рамках получения средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) на сумму 150 млрд рублей двумя траншами по 75 млрд рублей каждый.

Облигации номинированы в долларах США. Срок обращения облигаций - 15 лет. Минимальная доходность бондов определяется как наибольшее из значений процентных ставок: "LIBOR + 3% (но всего не более 5%)" и "инфляция в США + 1%".

Оба выпуска предполагают выплату основного долга амортизационными частями в размере 5,88% от номинала каждые полгода. Первая выплата - через 7 лет с момента размещения.

Организаторами размещения выступали Сбербанк и Газпромбанк.

Общий объем финансирования проекта - 1,27 трлн рублей. В том числе 32% составит акционерное финансирование, 56,3% - банковское и 11,8% - средства из ФНБ.

Проект "Ямал СПГ" предполагает освоение Южно-Тамбейского месторождения и строительство СПГ-завода мощностью 16,5 млн тонн СПГ и 1 млн тонн газоконденсата в год. Планируется строить три очереди по 5,5 млн тонн СПГ в год с запуском первой очереди в 2017 году.

Источник:http://www.rusbonds.ru/nwsinf.asp?id=4236648

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги