Главная » Новости » Волгограднефтемаш изготовил первые теплообменники с затворами типа «Breech Lock»

Волгограднефтемаш изготовил первые теплообменники с затворами типа «Breech Lock»

15.03.2016

В ОАО «Волгограднефтемаш», входящем в Группу компаний СГМ, завершено производство трех из четырнадцати теплообменников высокого давления с затворами типа «Breech Lock», предназначенных для установки гидроочистки дизельного топлива АО «Газпромнефть-Московский НПЗ».

Эти теплообменные аппараты отличаются от традиционных более сложной конструкцией отдельных узлов и элементов, большими толщинами стенок корпусов и распределительных камер, а также применением специальных герметизирующих устройств.

Используемые затворы типа «Breech Lock» обеспечивают надежное закрытие распредкамеры, равномерное распределение нагрузок на все части конструкции, возможность выполнения затяжки внутренних уплотнений во время работы аппарата и относительную простоту монтажа-демонтажа для проведения технического обслуживания. Напомним, что ранее теплообменники высокого давления с затворами такого типа изготавливались только иностранными компаниями.

Справка:

ОАО «Волгограднефтемаш» – крупнейший российский производитель технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. Акционерное общество объединяет Волгоградский завод нефтяного машиностроения (г. Волгоград) и Котельниковский арматурный завод (г. Котельниково Волгоградской обл.). С 2008 г. входит в состав Группы компаний «СГМ».

Основные виды выпускаемой продукции – реакторы, колонны, сепараторы, емкости, кожухотрубчатые теплообменники, нефтяные насосы, трубопроводная арматура. Технические и производственные возможности завода, высококвалифицированные рабочие и инженерные кадры, применение новейших технологий позволяют создавать сверхгабаритные толстостенные аппараты, которые сегодня наиболее востребованы на рынке оборудования для нефтегазопереработки и нефтехимии.

Источник:http://armtorg.ru/news/9894/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги