Главная » Новости » Судостроительный завод в Приамурье изготовит 500 тонн металлоконструкций для «Силы Сибири»

Судостроительный завод в Приамурье изготовит 500 тонн металлоконструкций для «Силы Сибири»

16.03.2016

Благовещенский судостроительный завод имени Октябрьской революции заключил контракт на изготовление металлоконструкций для магистрального газопровода «Сила Сибири». До конца апреля по договору с ЗАО «Стройтрансгаз» судостроители изготовят около 500 тонн металлоконструкций.

Судостроительный завод в Приамурье изготовит 500 тонн металлоконструкций для «Силы Сибири» / Благовещенский судостроительный завод имени Октябрьской революции заключил контракт на изготовление металлоконструкций для магистрального газопровода «Сила Сибири». До конца апреля по договору с ЗАО «Стройтрансгаз» судостроители изготовят около 500 тонн металлоконструкций.

Судостроительный завод прошел предварительный квалификационный отбор и занесен в реестр как организация-поставщик металлоконструкций для нужд ЗАО «Стройтрансгаз» (один из подрядчиков ОАО «Газпром»), сообщает «Интерфакс-Дальний Восток» со ссылкой на заместителя гендиректора завода по маркетингу и коммерческой деятельности Максима Тарасова.

— Заказ по первому контракту с СТГ составляет около 30 процентов от производительности завода. В общей сложности сейчас завод обеспечен работой на 80—85 процентов. До конца апреля по контракту мы должны изготовить около 500 тонн металлоконструкций. Это переходы через речки для трубы, дренажные колодцы для НПС, магистральные опоры насосных станций и другие конструкции, — сообщил агентству Максим Тарасов.

Агентство отмечает: в конце прошлого года власти Амурской области заявили о включении завода в программу по импортозамещению. В частности, судостроительный завод рассматривается как поставщик барж для транспортировки грузов по реке Зее при строительстве «Силы Сибири».

В середине февраля в амурском правительстве прошла серия совещаний с представителями отраслевых компаний Амурской области. Их инициаторами стали региональные власти совместно с НИПИГАЗом — партнером Газпрома в реализации проекта АГПЗ. Встречи с потенциальными подрядчиками при строительстве Амурского газоперерабатывающего завода проводились для того, чтобы определить мощности местных производств. Именно им будет отдан приоритет при выборе исполнителей проекта. Интерес к глобальной стройке проявили около 200 отраслевых компаний региона и представителей малого бизнеса.

Площадь, которую займет газопровод «Сила Сибири» в Приамурье, составит 3 284 гектара. Линейный объект пройдет по территории шести районов — Тындинского, Сковродинского, Магдагачинского, Шимановского, Свободненского и Благовещенского районов. Трасса «Силы Сибири» затронет 2 870 гектаров леса. Уже есть договоренности, что просеку для газопровода будут прорубать амурские лесхозы.

Источник:http://www.ampravda.ru/2016/03/16/065079.html

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги