Главная » Новости » «Совкомфлот» продал «Роснефти» 49% «Роснефтефлота»

«Совкомфлот» продал «Роснефти» 49% «Роснефтефлота»

22.03.2016

ПАО «Совкомфлот» продало НК «Роснефть» 49% ЗАО «Роснефтефлот», об этом сообщается в отчете судоходной компании за 2015 год.

«Сумма сделки составила $6,3 млн (386 млн руб.)», — говорится в сообщении.

Таким образом, в настоящее время «Роснефти» принадлежит 100% акций «Роснефтефлота».

ПАО «Совкомфлот» — одна из крупнейших судоходных компаний мира и крупнейшая в России, созданная в 1988 году. Специализируется на перевозках углеводородов и поддержке работ на месторождениях, в том числе в сложных климатических условиях.

Флот группы компаний «Совкомфлот» состоит из 142 судов (включая суда в совместной собственности) общим дедвейтом (масса полезного груза) 12,41 млн тонн и средним возрастом 7 лет. Треть судов имеет высокий ледовый класс. В составе флота: танкеры-газовозы, танкеры для перевозки сырой нефти, танкеры-продуктовозы, ледокольные суда, исследовательское судно; балкеры, малотоннажные танкеры-химовозы и суда для перевозки асфальта и битума, портовые буксиры.

Чистая прибыль «Совкомфлота» в 2015 году увеличилась в 4,2 раза до $354,5 млн. Выручка за отчетный период выросла на 18,8% до $1,24 млрд.

100% акций компании принадлежит государству в лице Росимущества.

ЗАО «Роснефтефлот» (ранее ЗАО «Дальневосточная морская компания») было создано на базе Дальневосточного морского управления разведочного бурения в июле 1998 года. Филиалы компании находятся в Санкт-Петербурге, Мурманске, Находке, Южно-Сахалинске и обособленное подразделение в Туапсе.

В управлении «Роснефтефлота» — 31 судно различного назначения суммарным дедвейтом 391,601 тыс. тонн, в том числе крупнейшее в России плавучее нефтехранилище «Белокаменка», современные азимутальные буксиры ледового класса, танкеры-бункеровщики, а также суда вспомогательного назначения.

Помимо деятельности по оказанию услуг, ЗАО «Роснефтефлот» осуществляет разработку новых проектов, обеспечивает надзор за строительством судов по заказу «Роснефти» в соответствии с госпрограммой поддержки отечественного судостроения.

100% акций ЗАО «Роснефтефлот» принадлежат НК «Роснефть».

ОАО «НК «Роснефть» — российская государственная нефтегазовая компания, созданная в 1993 году. «Роснефть» является крупнейшей в мире публичной компанией по объему добычи нефти. Основные виды деятельности — поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории РФ и за ее пределами. «Роснефть» включена в перечень стратегических предприятий России.

Основным акционером компании является ОАО «Роснефтегаз» (69,5% акций), на 100% принадлежащее государству. 19,75% владеет British Petroleum, оставшиеся 10,75% акций находятся в свободном обращении. Президентом «Роснефти» с мая 2012 года является Игорь Сечин.

Источник:http://www.gudok.ru/news/freighttrans/?ID=1331194

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги