Главная » Новости » Японские банки предоставят "Сахалину-1" кредит на $900 миллионов

Японские банки предоставят "Сахалину-1" кредит на $900 миллионов

24.03.2016

Японский Банк международного сотрудничества JIBIC и японская Sakhalin Oil and Gas Development Co., Ltd. (SODECO) 22 марта подписали соглашение о займе на сумму до 450 млн долларов.

Согласно сообщению банка, это кредит является частью из совместного финансирования Mizuho Bank, Ltd., Sumitomo Mitsui Banking Corporation и Sumitomo Mitsui Trust Bank, Limited на общую сумму 900 млн долларов.

Как сообщает "Интерфакс", выделяемые средства будут направлены на второй этап разработки месторождения Одопту в рамках проекта "Сахалин-1", участником которого является SODECO.

В середине марта вице-президент ExxonMobil Russia Алекс Волков в ходе "СПГ Конгресса 2016" сообщил журналистам, что увеличить производство на Одопту планируется в конце 2017-начале 2018 года. В настоящее время добыча на месторождении составляет 55 тыс. баррелей в сутки.

Месторождение Одопту было запущено вторым в проекте "Сахалин-1", после месторождения Чайво, в 2010 году. Это месторождение расположено 75 км севернее Чайво, примерно на таком же расстоянии от побережья. Но, в отличие от Чайво, Одопту более мелководное. Уже в 2011 году добыча на нем составила 1,5 млн тонн, что позволило компенсировать падение добычи нефти на основном месторождении проекта - Чайво.

Участниками проекта "Сахалин-1" являются Exxon Neftegaz Ltd. (доля участия 30%), ONGC (20%), НК "Роснефть" (20%) и японская SODECO (30%). В проект входят три нефтегазоносных месторождения: Чайво, Одопту и Аркутун-Даги на северо-восточном шельфе Сахалина. Потенциальные извлекаемые запасы составляют 307 млн тонн нефти и 485 млрд кубометров газа. Пока ведется только добыча нефти, при этом ее объемы постоянно сокращаются. В настоящее время она составляет около восьми млн тонн в год.
 

Источник: http://astv.ru/news/politics/2016-03-24-yaponskie-banki-predostavyat-sahalinu-1-kredit-na-900-millionov

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги