Главная » Новости » Правительство одобрило продажу 15% «Ванкорнефти» индийской ONGC за $1,3 млрд

Правительство одобрило продажу 15% «Ванкорнефти» индийской ONGC за $1,3 млрд

25.03.2016

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций одобрила покупку индийской ONGC 15% «Ванкорнефти» у «Роснефти» за $1,3 млрд. Об этом сообщил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. «Сегодня мы на заседании комиссии рассматривали несколько сделок, где крупнейшей безусловно и стратегически и исключительно важной для России является сделка по приобретению индийской нефтяной государственной компанией ONGC 15% акций российского стратега-недропользователя "Ванкорнефть"»,— сказал он, напомнив, что речь идет о «дочке» компании «Роснефть».

«Кроме этого, мы знаем о том, что руководство "Роснефти" недавно подписало предварительное соглашение с индийской стороной о покупке еще и дополнительного пакета акций в соответствующей компании "Ванкорнефть" и по некоторым другим месторождениям»,— приводит «Интерфакс» слова господина Артемьева. По его словам, если раньше деньги на крупнейшие стратегические месторождения России приходили из одних стран, то теперь они приходят из других — в частности, из Китая и Индии. В ближайшее время сделка по «Ванкорнефти» будет осуществлена, отметил глава ФАС.

Напомним, вопрос о покупке индийской ONGC 15% в «Ванкорнефти», разрабатывающей одно из крупнейших российских месторождений, 17 марта был поставлен на повестку заседания комиссии по иностранным инвестициям. В целом с начала года в ФАС поступило восемь ходатайств от иностранных инвесторов, претендующих на стратегические активы.

Источник:http://www.kommersant.ru/doc/2945979

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги