Главная » Новости » Правительство поддержало запрет на перевозку СПГ иностранными танкерами

Правительство поддержало запрет на перевозку СПГ иностранными танкерами

28.03.2016

Вице-премьер Аркадий Дворкович поддержал идею Минтранса о том, чтобы с 2020 г. произведенный в РФ СПГ и добытая на российском шельфе нефть перевозились только судами отечественного производства.

Минэкономиразвития выделит деньги на строительство ледоколов для круглогодичной отгрузки нефти с Ямала
Михельсон недооценил отечественных судостроителей. ОСК готова выполнить заказы на СПГ-танкеры

В отрасли связывают появление этой инициативы с намерением главы "Роснефти" Игоря Сечина загрузить строящуюся верфь "Звезда" под Владивостоком. Топ-менеджер, в частности, просил Владимира Путина обязать другие нефтегазовые компании строить шельфовую технику и суда только на "Звезде". Сейчас 75% минус две акции "Звезды" у СП "Роснефти" и Газпромбанка, блокпакет — у Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Предполагается, что контролирующим акционером "Звезды" станет "Роснефтегаз" (его совет директоров возглавляет Игорь Сечин) — после того, как внесет в капитал верфи 60 млрд руб.

Сейчас компании РФ не используют крупнотоннажные танкеры отечественного производства. Перечень проектов, которым могут понадобиться танкеры после 2020 г., невелик: это СПГ-завод НОВАТЭКа на Гыдане, СПГ-заводы "Газпрома" на Сахалине и Балтике, Долгинское месторождение в Печорском море ("Газпром нефть"). В ОСК сообщили, что "потенциально у корпорации есть возможности для строительства крупных морских танкеров и газовозов, если заказы на них появятся".
 

Источник:http://www.nakanune.ru/news/2016/03/25/224312743

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги