Главная » Новости » "Газпром" освоит месторождения газа на Ямале после ввода мощностей на Бованенковском

"Газпром" освоит месторождения газа на Ямале после ввода мощностей на Бованенковском

28.03.2016

"Газпром" планирует начать работу на месторождениях природного газа на полуострове Ямал после выхода на максимальную мощность добычи инфраструктуры на первом из них - Бованенковском, сообщил член правления ПАО "Газпром" Олег Аксютин в Новосибирске в пятницу.

"Развитие добычных и транспортных мощностей "Газпрома" обусловлено постепенным переносом основного центра газодобычи с домашних месторождений Таймыра на полуостров Ямал. Необходимо создание новых центров газодобычи на полуострове Ямал, в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке", - сказал Аксютин на общем собрании Сибирского отделения РАН.

"На полуострове Ямал ведется добыча на Бованенковском месторождении, после того, как оно выйдет на проектную производительность порядка 115 млрд кубометров газа в год, планируется вводить Харасавейское и Крузенштернское месторождения", - заявил он.

В свою очередь, генеральный директор газовой компании "Газпром добыча Надым" (осваивает месторождения Ямала - прим. ТАСС) Сергей Меньшиков сообщил, что Бованенковское месторождение выйдет на максимальную мощность в 2017 году.

Добывающие мощности на Крузенштернском месторождении, согласно планам "Газпрома", будут введены в 2025-2029 годах, а других крупных месторождениях - Северо- Каменномысском и Каменномысском море - в 2025-2030 годах и 2023-2028 годах.

Кроме того, как уточнил Аксютин, в ближайшие годы "Газпром" планирует осваивать месторождения газа в Восточной Сибири (Ковыктинское и Чандинское) и на Дальнем Востоке (Южно-Киринское). Ввод добывающих мощностей на них запланирован до 2030 года.

Источник:http://tass.ru/tek/2750425

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги