Главная » Новости » ООО "Газпром трансгаз Ухта" поддерживает строительство обводного участка газопровода "Микунь-Сыктывкар"

ООО "Газпром трансгаз Ухта" поддерживает строительство обводного участка газопровода "Микунь-Сыктывкар"

28.03.2016

На пресс-конференции, посвященной социальному партнерству ООО "Газпром трансгаз Ухта" с регионами производственной деятельности, был задан вопрос, волнующий жителей южной части республики. Речь шла и о строительстве обводного участка газопровода "Микунь – Сыктывкар". Сейчас газовики обсуждают реализацию проекта с Правительством РК.

"На сегодня все инвестиционные деньги сконцентрированы на двух крупных проектах: "Сила Сибири" и "Ухта — Торжок 2". Есть определенный финансовый дефицит на воплощение прочих проектов, а их немало. Мы со своей стороны поддерживаем необходимость строительства, говорим, что его надо реализовать, чтобы снять социальную напряженность", - пояснил Александр Гайворонский, генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Ухта".

Согласно правилам охраны магистральных трубопроводов не допускается возводить жилые строения в охранной зоне и зоне минимальных расстояний. Это обусловлено обеспечением безопасности населения при возможных авариях на газопроводе. Для газопровода-отвода на ГРС г. Сыктывкар охранная зона составляет 25 м, а зона минимальных расстояний – 150 м.

Вопросы к населению возникли потому, что на минимальном расстоянии от магистрального газопровода расположены дачные участки, которые были там построены незаконно. А такое нарушение зоны минимальных расстояний, в первую очередь, несет опасность для жителей. В связи с чем необходимо перенести дачные постройки.

По словам генерального директора ООО "Газпром трансгаз Ухта", приняты судебные решения, признающие законность требований компании.

"Я понимаю обеспокоенность граждан. Но все это время, пока газопровод нами эксплуатируется, есть угроза для причинения вреда здоровью и имуществу граждан, за которую мы несем ответственность, поэтому не подавать в суды мы не можем. Это наша обязанность", - объяснил позицию предприятия Александр Гайворонский.

Источник:http://komiinform.ru/news/133105/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги