Главная » Новости » Амурский нефтеперерабатывающий завод получил договоры на обеспечение электричеством

Амурский нефтеперерабатывающий завод получил договоры на обеспечение электричеством

28.03.2016

16 марта Амурская энергетическая компания и хабаровский «Дальэлектропроект» подписали два договора о проектировании электроснабжения Амурского нефтеперерабатывающего завода. Стоимость договоров составляет более 50 миллионов рублей.

Проектирование электроснабжения должно осуществиться до конца этого года. Проект 100-процентно финансируется частным китайским капиталом.

«Выгода китайцев заключается в том, что если продавать чистую нефть в Китай, то она облагается большой таможенной пошлиной, а если здесь произвести полуфабрикат и отправить, то это будет гораздо дешевле. Поэтому экономическая выгода – прямая. Выгода для россиян такая – у нас в Березовке появится 1 200 рабочих мест. Будет около 8 миллиардов налогов в год перечисляться с этого завода, и плюс ещё часть продукции – 20 % – будет оставаться здесь», – прокомментировал генеральный директор ООО «Амурская энергетическая компания» Александр Гордеев .

Как ранее сообщало ИА «Амур.инфо», 13 ноября 2015 года заказчик Амурского НПЗ и подрядчики подписали договор о проектировании объектов завода, а также оборудования. Предполагается, что в активную фазу стройка войдёт уже в середине 2016 года. Запустить производство планируют в 2018 году.

Источник:http://www.amur.info/news/2016/03/16/108576

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги