Главная » Новости » «Лукойл» в 2016 году потратит на геологоразведку 41 млрд рублей

«Лукойл» в 2016 году потратит на геологоразведку 41 млрд рублей

31.03.2016

«Лукойл» запланировал потратить на геологоразведку 41 млрд рублей в текущем году. Объемы бурения сохранятся на уровне прошлого года, однако сумма инвестиций значительно увеличится в сравнении с показателями 2015 года.

По данным Ильи Мандрика, вице-президента «Лукойла», компания планирует наращивать объемы бурения в море. В планах компании создание 3 скважин на Каспие, а также бурение на Балтике, где, по задумке «Лукойла», должен вырасти метр проходки, отметил Мандрик.

Вице-президент компании сообщил, что в 2015 году инвестиции «Лукойла» в сравнении с 2014 годом были ниже по двум факторам: на объем средств, заложенных в создание новых скважин, повлиял экономический кризис и природа. Мандрик подчеркнул, что в 2015 году не получилось полноценно поработать весной из-за затянувшейся зимы, поэтому некоторые работы перенесли на этот год.

Ранее Пронедра сообщали, что «Роснефть», «Лукойл» и другие нефтедобывающие компании планируют понизить уровень добычи в текущем году.
 

Источник:http://pronedra.ru/oil/2016/03/31/lukojl-geologorazvedka/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги