Главная » Новости » «Газпромнефть-Хантос» получил первую нефть на Малоюганском месторождении

«Газпромнефть-Хантос» получил первую нефть на Малоюганском месторождении

31.03.2016

«Газпром нефть» получила первую нефть на Малоюганском месторождении, расположенном на границе Сургутского и Нижневартовского районов Ханты-Мансийского автономного округа. Освоение месторождения ведет «Газпромнефть-Хантос», дочернее предприятие «Газпром нефти».

Первые притоки углеводородов получены на трех ранее построенных разведочных скважинах. Для изучения потенциала месторождения «Газпромнефть-Хантосом» проведены повторные испытания пласта Ю1 Васюганской свиты верхнеюрских отложений. Средний суточный дебит нефти каждой построенной скважины составил 11 тонн.

В 2016-2017 годах на Малоюганском месторождении будет проанализирована полученная геологическая информация (в том числе по результатам геофизических и гидродинамических исследований). Также будут проведены дополнительные сейсморазведочные работы, которые позволят уточнить строение нефтеносных структур. Эксплуатационное бурение на месторождении планируется начать в 2017 году.

«Лицензия на освоение Малоюганского месторождения получена нашей компанией около года назад. За это время, несмотря на удаленность актива от инфраструктуры и отсутствие круглогодичного дорожного сообщения, «Газпром нефть» смогла начать здесь добычу нефти. Опыт, полученный нашей компанией при освоении месторождений в самых разных условиях, помог нам приступить к разработке Малоюганского месторождения в кратчайшие сроки», – сказал директор дирекции по добыче «Газпром нефти» Александр Жагрин.

«Расширение ресурсной базы предприятия за счет ввода в эксплуатацию новых производственных объектов является частью стратегии «Газпромнефть-Хантоса», призванной обеспечить устойчивый рост добычи углеводородов в Югре», – добавил генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Доктор.

СПРАВКА:

Лицензию на изучение, разведку и добычу углеводородов на Малоюганском участке «Газпромнефть-Хантос» получил в марте 2015 года. В течение прошлого года определены наиболее эффективные и первоочередные зоны для эксплуатационного бурения, сформирован план развития инфраструктуры объекта.

Малоюганский участок площадью 328 кв. км находится на территории Нижневартовского и Сургутского районов Ханты-Мансийского автономного округа. Извлекаемые запасы нефти оцениваются в 17,3 млн тонн (С1+С2). Благодаря наличию разведанных запасов нефти и близости к Южно-Киняминскому месторождению «Газпромнефть-Хантоса» компании в короткие сроки удалось получить первый промышленный приток нефти.

Источник:http://www.ugra.kp.ru/online/news/2351129/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги