Главная » Новости » Общество «Газпром добыча Ямбург» продолжает промышленное освоение Тазовского месторождения

Общество «Газпром добыча Ямбург» продолжает промышленное освоение Тазовского месторождения

04.04.2016

Общество «Газпром добыча Ямбург» продолжает промышленное освоение Тазовского месторождения. Согласно лицензии, компания обязана вовлекать в разработки нефтяные оторочки. Пробная эксплуатация первой нефтяной скважины состоялась в 2012 году. На каждом этапе разработки месторождения оцениваются не только продуктивные возможности нефтяной залежи, но и выполняется технико-экономическая оценка рентабельности освоения.

"Сейчас происходит второй этап разработки, который называется промышленная эксплуатация. Мы в прошлом году начали бурение трех нефтяных скважин. Две добывающие и одна нагнетательная. Строится технологическая площадка для подготовки нефти. Следующий этап ориентировочно произойдет через 3-4 года. Согласно этому этапу, мы планируем пробурить девять скважин. Сделать технологические площадки под подготовку нефти", - рассказывает Владимир Миронов, заместитель генерального директора по перспективному развитию ООО "Газпром добыча Ямбург".

По словам Владимира Миронова, разработка Тазовского месторождения для компании «Газпром добыча Ямбург» была и остается социальным проектом. Газ здесь добывается только для нужд поселков Тазовский и Газ-Сале. За 47 лет разработки добыто 2,5 млрд кубометров газа, такие объёмы на Ямбургском и Заполярном месторождениях выполняются в течение пары дней.

Источник:http://fakt-tv.ru/news/na/24992

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги