Главная » Новости » Немецкая компания заинтересована в строительстве Керченского моста

Немецкая компания заинтересована в строительстве Керченского моста

04.04.2016

Одним из субподрядчиков строительства Керченского моста оказалась петербургская компания "Карст", принадлежащая немецкой Adler Global.

"Стройгазмонтаж" миллиардера Аркадия Ротенберга на прошлой неделе опубликовал список субподрядчиков строительства Керченского моста. Среди них есть "Карст", зарегистрированная в Санкт-Петербурге. По словам представителя "Карст", компания будет делать свайные основания моста и опоры, однако объем и сумму контракта он не уточнил, передает РБК.

Согласно СПАРК, "Карст" на 100% принадлежит немецкой компании Adler Global, зарегистрированной в городе Кальтенхольцхаузен в Германии. Adler Global также владеет 100% петербургского строительного холдинга "Старый город – Карст". У "Карст" и "Старый город – Карст" одинаковые адреса регистрации и телефон, следует из СПАРК. Представитель "Карста" подчеркнул, что компания – самостоятельное юрлицо, занимается фундаментными работами нулевого цикла, а "Старый город – Карст" к подряду на строительстве Керченского моста отношения не имеет.

Немецкая Adler Global стала владельцем 100% "Карста" и "Старый город - Карст" в августе 2014 года. До Adler Global собственником и гендиректором "Карст" и "Старый город – Карст" был Дмитрий Коршунов. В августе 2014 года он получил условный срок за хищение 145 миллионов рублей при строительстве "Зенит-Арены".

Источник:http://www.tltnews.ru/world_news/45/618288/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги