Главная » Новости » 106 амурских предприятий хотят строить газоперерабатывающий завод

106 амурских предприятий хотят строить газоперерабатывающий завод

05.04.2016

Газоперерабатывающий завод хотят строить 106 предприятий региона. Это организации, которые «записались» на конкурс по выбору подрядчиков и поставщиков ГПЗ на специализированном портале b2b.sibur.ru за последний месяц. Такие данные были озвучены на прошедшем в правительстве Приамурья совещании, участниками которого стали около 200 представителей амурских компаний.

Сотрудники НИПИГАЗа, который управляет строительством Амурского ГПЗ, рассказали, что к работам будут привлечены преимущественно местные строители.

— В ближайшее время будет произведена мобилизация подрядных организаций для выполнения инженерных работ по подготовке площадки строительства, постройке временных зданий и сооружений, в которых, мы надеемся, местные компании примут участие в качестве наших прямых подрядчиков и субподрядчиков выбранных компаний. Также на постоянной основе будут проводиться тендеры на поставку материалов, в том числе инертных, в которых будут принимать участие местные компании, — отметил заместитель руководителя проекта «Строительство АГПЗ» НИПИГАЗа Тимур Султанов.

На другом совещании — в Свободном, в котором участвовали 40 предпринимателей из Углегорска, Свободного и Благовещенска, — говорили о создании инфраструктуры для «газовиков».

— Совещанию предшествовал совместный с амурскими бизнесменами осмотр объектов недвижимости, которые могут быть использованы для создания необходимой сервисной инфраструктуры в рамках реализации проекта: банно-прачечного комплекса, прачечной и химчистки, объектов недвижимости под медицинские и гостиничные услуги. У нас уже есть потенциальные инвесторы, которые планируют проработать с администрацией Свободного модернизацию гостиницы и двух банных комплексов в соответствии с потребностями НИПИГАЗа и других организаций, которые будут работать в городе, — уточнила Оксана Степанова, представитель уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей в Амурской области.

Власти Свободного заявили, что будут оказывать содействие в реализации инвестпроектов.

— Мы заинтересованы в появлении в Свободном новых инфраструктурных объектов, предприятий малого и среднего бизнеса. Поэтому администрация Свободного окажет поддержку и будет участвовать в реализации всех инвестиционных проектов. Я буду лично рассматривать каждое обращение и инициативу инвесторов и местных предпринимателей, чтобы исключить административные барьеры, — пообещал мэр Свободного Роберт Каминский.

Все заинтересованные лица могут ознакомиться с условиями участия в конкурсных процедурах на сайте НИПИГАЗа — nipigas.ru, в разделе «Строительство Амурского газоперерабатывающего завода». Потенциальные контрагенты могут ознакомиться со списком необходимых для участия в конкурсе документов и с требованиями, предъявляемыми к субподрядчикам и поставщикам, а также принять участие в электронных торгах в системе b2b.sibur.ru, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В настоящее время к выполнению работ на площадке Амурского ГПЗ уже привлечены два местных подрядчика: ЗАО «Асфальт» и ОАО «Буреягэсстрой», а также один федеральный — ЗАО «Стройтрансгаз». Они ведут работы в рамках стартового этапа подготовки строительной площадки и подъездных дорог: выравнивание рельефа строительной площадки, уплотнение грунта, строительство временных подъездных автодорог.

Справка

Амурский газоперерабатывающий завод Газпрома станет одним из крупнейших заводов в России и в мире по переработке газа. В состав Амурского ГПЗ также войдет крупнейшее производство гелия.

Управление строительством осуществляет HИПИГAЗ, ведущий российский проектный и инжиниринговый центр, входящий в группу СИБУР. Поэтапный ввод в эксплуатацию технологических линий ГПЗ будет синхронизирован с развитием добычных мощностей Газпрома в Якутии и Иркутской области.

Пик строительных работ придется на 2019 год, когда на строительную площадку будут мобилизованы более 15 тысяч человек. В 2016 году численность персонала на стройке составит 2,1 тысячи человек, в 2017-м она возрастет до 7 тысяч, в 2018-м — до 14,9 тысячи.

Источник:http://portamur.ru/news/detail/amurskih-predpriyatiy-hotyat-stroit-gazopererabatyivayuschiy-zavod/

 

Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе
Подписаться на новости   |    Купить карту инвестиционных проектов   |    Разместить информацию на карте инвестиционных проектов
 


Выскажите мнение на нефтегазовом форуме oilforum.ru







Нефть и газ: инвестиции, поставщики, рейтинги